Detalle de la decoración de Canalla Bistro en Valencia. © Canalla Bistro.

Canalla Bistro de Ricard Camarena, en Mexico a partir de Mayo

Será el primer restaurante del cocinero valenciano fuera de España

Eva González Valencia (España), 11 febrero, 2016

El reputado cocinero valenciano Ricard Camarena acaba de anunciar que abrirá un Canalla Bistro en México, asociado con la compañía hostelera local Grupo Presidente.
Camarena asumirá la dirección gastronómica del restaurante, mientras que la explotación correrá a cargo del experimentado grupo hostelero, responsable, entre otras cosas de colaborar en la expansión del Grupo InterContinental en este país Latinoamericano.

César Tovar a los fogones y decoración firmada por Francesc Rifé

César Tovar, chef de Canalla Bistro en Valencia, asumirá la responsabilidad de los fogones en el local de Mexico.
Tovar comenzó a trabajar en los diferentes restaurantes de Camarena en 2009.

Con el Canalla Bistro Grupo Presidente consolida su portafolio de restaurantes, entre los cuales se encuentran conceptos tan reconocidos como Au Pied de Cochon, Palm Restaurant, Alfredo di Roma, Balmoral, Caña Brava, Le Cap, y el nuevo Café Urbano, entre otros.

Francesc Rifé, conocido diseñador que ha creado los entornos de varios de los establecimientos de Ricard Camarena, ha concebido personalmente el entorno del Canalla Bistro mexicano. Rifé trabaja con el el despacho mexicano Sama Arquitectos.

La vuelta al mundo by Camarena desde €15 por persona

Canalla Bistro es un restaurante diferente, pero asequible, que lleva un Sol Repsol en la solapa. Desde su inauguración en octubre de 2012 su oferta gastronómica “street food” de alta calidad ha estado en constante cambio, pero siempre con un denominador común, la personal interpretación de los platos que más han atraído a Ricard Camarena durante sus viajes.

Canalla Bistro 8platos): Gofre de calabaza asada, jengibre y helado de vainilla -izquierda- y Sandwich de pastrami Kat'z. © Canalla Bistro.

Canalla Bistro 8platos): Gofre de calabaza asada, jengibre y helado de vainilla -izquierda- y Sandwich de pastrami Kat’z. © Canalla Bistro.

En Canalla Bistro es posible disfrutar, en un entorno desenfadado, desde un sandwich de pastrami neoyorquino estilo “Kat’z”, hasta un asiático cucurucho crujiente de salmón, aguacate y wasabi. Tambien encontramos una mejicana

Otro plato de Canalla Bistro: Canelón de aguacate relleno de tartare de bonito. © Canalla Bistro.

Otro plato de Canalla Bistro: Canelón de aguacate relleno de tartare de bonito. © Canalla Bistro.

Ternera chimichurri o la peruana causa limeña de pollo de corral. Y más influencias orientales, reinterpretadas a la Camarena, como el rollito frito de cerdo, shitake, satay y hierbas o las empanadillas al vapor de langostino, aunque al ajillo.

Entre los postres, Canalla Bistro ofrece un gofre de calabaza, jengibre y helado de vainilla hasta un brownie de chocolate o el helado de vainilla con toffee de café y streusel (desmigajado en alemán).

Y todo a precios razonables. Con un orecio de €15,50 por persona el menú de lunes a viernes, la cifra sube un poco el fin de semana hasta los €17,50. Camarena ha diseñado además un menú para compartir (2 personas) a €26 por comensal, bebidas no incluidas.

Uno de seis conceptos de restauración

Madera, cajas de las de transporte de fruta y hortalizas en el techo, envases para huevos, caricaturas de gallinas y huevos fritos, junto con cerdos voladores y una bicicleta muy naranja en la pared. Todos sobre fondo gris marengo

Imagen, cortesía del gabinete de prensa de Ricard Camarena.

Imagen, cortesía del gabinete de prensa de Ricard Camarena.

dan vida a un bistro con barra donde hay carta de cócteles, y se sirve una oferta culinaria, de todo menos canalla. Localizado en el popular barrio de Ruzafa (Valencia) el Canalla Bistro es la cara más divertida de las seis que hasta ahora ha llegado a mostrar este cocinero formado en la Escuela de Hostelería y Turismo de Valencia a través de sus restaurantes: Arrop (-cocina centrada en los ingredientes valencianos- inicialmente en Gandía y en 2009 en Valencia) , Ricard Camarena Restaurant (-alta cocina de autor- 2012), Canalla Bistro ( -street food chic en un entorno confortable y desenfadado -2012), Central Bar (2012) y HABITUAL (-cocina de mercado basada en la huerta valenciana localizado en el Mercado de Colon de Valencia- desde el 1 de septiembre de 2015).

El cocinero atesora suma hasta ahora 4 Soles Repsol (1 en Canalla Bistro y 3 en Ricard Camarena Restaurant); 1 Estrella Michelín en Ricard Camarena Restaurant , el título de Restaurante Revelación Madrid Fusión 2006 en Arrop Gandía.
Camarena fue reconocido en 2007 como “Mejor jefe de cocina” por parte de la Academia Valenciana de Gastronomía. Ese mismo año recibió su primera Estrella Michelin por su labor al frente del restaurante Arrop.

Imagen sobre el titular.- Detalle de la decoración del Canalla Bistro de Valencia. © Canalla Bistro.

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