Articulos de: Cocina gourmet

#ssg17 El chef Gaggan nos puso a lamer el plato

Gaggan Anand, chef originario de Calcuta (India) y propietario del restaurante Gaggan en Bangkok, ha vuelto a España, pero esta vez, no para aprender, sino para ofrecer una clase de restauración desinhibida, de cocina sin miedo, sobre el escenario de San Sebastián Gastronómika 2017. Un pescado cocinado en papillote de banana le sirvió para probar […]

#ssg17 Andoni Luis Aduriz: El panda psicópata, gafas para el paladar y Topa a Dubai

“Bordeando la entropía” este ha sido el título de la intervención del siempre rompedor Andoni Luis Aduriz (restauntrante Mugaritz y restaurante Topa, entre otros)en san Sebastián Gastronomika 2017. Una intervención llena de filosofía, llena de platos, pero sin show-cooking. En ella, tres fases o estadios del proceso creativo: El orden, el equilibrio (con un homenaje […]

San Sebastián Gastronomika 2017.- Homenaje para Michel Bras

El congreso de alta cocina San Sebastián Gastronomika ha concedido su Premio Homenaje 2017 a Michel Bras (restaurantes Bras). El genio de Gabriac recibirá el Homenaje de San Sebastian Gastronomika–Euskadi Basque Country 2017 por “haber creado una escuela singular absolutamente viva a día de hoy en todo el planeta”. En 2016 este mismo reconocimiento le […]