José Andrés abre “marisquería” en el resort MGM National Harbor

El cocinero español comparte pasarela culinaria con Marcus Samuelsson en el MGM National Harbor

Eva González Washington (EEUU), 13 Diciembre, 2016

El conocido cocinero nacido en Astrurias, José Andrés, inauguró el pasado viernes su primer restaurante centrado en la oferta de pescados y mariscos.
Se llama Fish (Pescado) y es uno de los restaurantes gastronómicos de renombre que componen la oferta culinaria en el MGM National Harbor, el resort y casino que MGM ha abierto la semana pasada a las afueras de Washington.

Fish es tan sólo uno de los tres restaurantes de alta cocina con los que cuenta el complejo, el consagrado e igualmente famoso chef sueco Marcus Samuelsson (restautante Marcus) y dos cocineros participantes en Top chef, los hermanos Brian y Michael Voltaggio (restaurante Voltaggio Brothers Steak House, su primer establecimiento propio) comparten pasarela culinaria con José Andrés en el MGM National Harbor.

NATIONAL HARBOR, MD - DECEMBER 08:  (L-R) Michael Voltaggio, Jose Andres, Marcus Samuelsson, Bryan Voltaggio, and Jason Johnston attend the MGM National Harbor Grand Opening Gala on December 8, 2016 in National Harbor, Maryland.  (Photo by Larry French/Getty Images for MGM National Harbor)

El chef José Andrés junto con el cocinero sueco de origen etíope Marcus Samuelsson, ambos flaqueados por los hermanos Voltaggio. A la derecha el chef ejecutivo del MGM National Harbor, Jason Johnston. (Fotografía tomada por Larry French/Getty Images for MGM National Harbor)

Otros doce espacios dedicados a la restauración, entre ellos conceptos de servicio rápido y casual, completan hasta quince las opciones para pasarlo bien comiendo y bebiendo en el MGM National Harbor.

Un restaurante del puerto con técnica cosmopolita

Jambalaya de langosta con gambas, langosta, pollo, salchicha andouille -un embutido cajoun- y santisima trinidad ; Gin&tonic de ostras, erizo de mar a la soja-limón, tartar de atún de ojo grande especiado con tempura, hoja de shiso y sésamo; y Pargo rojo a la parrilla compusieron el menú que Andrés sirvió a los invitados a la inauguración.

Jambalaya de Langosta. ©  MGM

Jambalaya de Langosta. © MGM

Desde los cangrejos azules de Maryland hasta las ostras Rappahannock, Fish ofrece una oda a las tradiciones locales. El cocinero ofrece en Fish precisamente un concepto de cocina fusión inspirada en la Bahía de Chesapeake por lo que respecta a las materias primas, pero empleando tanto técnicas locales como otras internacionales aprendidas por el chef alrededor del mundo.
Barras, showcooking y también sala al uso.

Tartar de atún rojo. © MGM

Tartar de atún rojo. © MGM

El espacio de Fish está dividido en diferentes áreas que permiten una experiencia variada también a la hora de sentarse a comer. Hay barras de cóctel, sushi y tempura que proporcionan unas entretenidas vistas a las zonas de show cooking en puntos de cocina interactivos. También tienen la posibilidad los clientes de sentarse en una mesa común, aunque el restaurante igualmente conserva la zona de asientos y mesas bajo reserva.

Sopa de langosta. © MGM

Sopa de langosta. © MGM

Fish se suma a la lista de 21 conceptos de restauración diferentes que el cocinero tiene operativos en EEUU y localizados en Washington, D.C., Miami, Puerto Rico, Las Vegas y Los Angeles.

Trayectoria más que reconocida

José Andrés ha sido reconocido como una de las 100 personas más influyentes por la revista Time y como Chef Sobresaliente (Outstanding Chef) por la James Beard Foundation. También como Chef del Año por la revista Bon Apetit y Restaurador de Actualidad (Hot Restaurateur) por Condé Nast Traveler.

Tarta de cangrejo. © MGM

Tarta de cangrejo. © MGM

Aparte de honores y reconocimientos este cocinero asturiano también con nacionalidad estadounidense ha contribuido decisivamente a definir el mundo culinario norteamericano. Ha sido pionero a la hora de introducir la tapa española en los EEUU, al tiempo que es mundialmente conocido por su cocina de vanguardia y por su grupo de restaurantes, el cual ha recibido multitud de premios y reconocimientos.

José Andrés suma en la actualidad dos estrellas Michelín (Guía de EEUU 2017). José Andrés ha puesto en marcha o participa en múltiples acciones encaminadas a proporcionar una nutrición saludable y suficiente a la población estadounidense y todo un defensor del papel de los chefs en el debate nacional sobre la política alimentaria. Precisamente esta faceta de su actividad le ha valido alguna distinción como el ser nombrado Americano Sobresaliente por Elección (Outstanding American by Chioce), consideración que le fue otorgada por el Presidente Barack Obama. José Andrés ha recibido igualmente el premio humanitario McCall-Pierpaolli.

Complejo al estilo Las Vegas a las afueras de Washington

Los restaurantes son tan sólo una pequeña parte del conjunto de servicios y diversiones que ofrece el complejo MGM National Harbor, cuyaa construcción y puesta en marcha ha costado $1.400 millones.

NATIONAL HARBOR, MD - DECEMBER 08:  MGM Resorts International Chairman and CEO Jim Murren (L) and Wolf Blitzer attend the MGM National Harbor Grand Opening Gala on December 8, 2016 in National Harbor, Maryland.  (Photo by Paul Morigi/Getty Images for MGM National Harbor)

Jim Murren, International Chairman and CEO, (izquierda) y Wolf Blitzer asisten a la gala de ianuguración del MGM National el 8 de diciembre de 2016 en National Harbor, Maryland. (Fotografía tomada por Paul Morigi/Getty Images fpara MGM National Harbor)

Un teatro con cabida para 3.000 espectadores en el que actuarán figuras como Bruno Mars, Cher, Ricky Martin, Sting, Lionel Richie o Duran Duran; salas de exposiciones en las que se mostrará la obra de artistas como Alice Aycock o John Safer; el Conservatorio diseñado por Ed Libby; dos conceptos de ocio nocturno de Clique Hospitality, que incluyen barra de cócteles ofrecen una amplia gama de formas de entretenimiento.

Potomac Plaza, Teatro, Conservatorio y Spa en el MGM National Harbor. © MGM

Potomac Plaza, Teatro, Conservatorio y Spa en el MGM National Harbor. © MGM

A ellos se suman un Spa y salón de belleza de 27.000 pies cuadrados con 11 salas de tratamiento, hidroterapia una sala Vichy, y programa de wellness exclusivo de Clarins, entre otros servicios.

Como no podía ser de otro modo también hay un gran casino con salón de juegos asiático, un hotel boutique de 308 habitaciones y una zona de tiendas que, entre otras cosas acoge la primera boutique independiente de la actriz Sarah Jessica Parker o establecimientos de las firmas Fink’s Jewelers, Stitched y Ella Rue.

El MGM National harbor es el primer complejo MGM Las Vegas que se localiza en la zona de Washingon. El enclave del resort le proporciona unas vistas privilegiadas sobre el río Potomac y de la capital política de EEUU además de un entorno natural sobresaliente.

Imagen sobre el titular.- El chef José Andrés junto con el cocinero sueco de origen etíope Marcus Samuelsson, ambos flaqueados por los hermanos Voltaggio. A la derecha el chef ejecutivo del MGM National Harbor, Jason Johnston. © MGM.

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