Paradores refuerza su proyecto gastronómico de la mano de Mario Sandoval

Paradores refuerza así su red de alojamientos como destino de turismo gastronómico

Manuel G. Carbajo Madrid (España), 8 Febrero, 2016

Paradores refuerza su proyecto gastronómico con el asesoramiento de Mario Sandoval, chef co-propietario del Restaurante Coque (2 Estrellas Michelin, 3 Soles Repsol, 3 M de la Guía Metropoli) y Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2013.

Mario Sandoval y su equipo llevan meses trabajando codo con codo con los jefes de cocina de los restaurantes “Especia” de Alcalá de Henares, Cuenca, La Granja y Chinchón para aportar un toque de modernización y conseguir que brille más y mejor la oferta tradicional propia de la cadena Paradores.

El plan de acción arranca con la vista puesta en los 26 restaurantes “Especia” de la cadena, que se caracterizan por ofrecer a sus clientes un servicio a la carta, personalizado y con gran atención a los detalles.

Sin perder su esencia, la cocina de Paradores va a dar un giro de la mano de Sandoval y verá su oferta gastronómica reforzada y revitalizada con el Menú Gastronómico Especia, que apuesta por transmitir los valores de la cocina de Paradores, la regionalidad y las bases tradicionales de nuestra gastronomía y aunarla con aires de modernidad.

El chef y la cúpula directiva de Paradores presentaron el acuerdo en Fitur 2016 y el primer menú Especia ha comenzado a ofrecerse en la primera semana de este mismo mes de febrero.

Un menú para cada parador con platos de su zona geográfica

Utilizando platos representativos de cada zona geográfica de España, el menú se compone de porrusalda (Navarra), zamburiñas en escabeche (País Vasco), gilda (País Vasco), croqueta de caldo gallego (Galicia), menestra de verduras (La Rioja), bacalao ajoarriero (Navarra), canelón de gallo y amanita caesarea (Cataluña), para finalizar con el postre de las naranjas (Levante).

Según Ángeles Alarcó, Presidenta de Paradores, la meta de este equipo multidisciplinar de trabajo es “recuperar la esencia de la cocina tradicional de Paradores aprovechando el conocimiento y experiencia de nuestros cocineros, al tiempo que se introducen nuevos métodos de trabajo y procesos de cocina”.

En definitiva, se trata de reformular un proyecto entre todos, para continuar con el éxito de la red como destino gastroturístico, gracias al know how culinario y de gestión que aporta al proyecto el reconocido chef.

Imagen sobre el titular (de izquierda a derecha).- Alberto Zerbini, Director de Operaciones de Paradores, Mario Sandoval y Ángeles Alarcó, Presidenta de Paradores, Rafael Ansón, Presidente de la Academia Española de Gastronomía, Isabel Felipe, Directora de Restauración de Paradores. Imagen, cortesía de Paradores.

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