S. Pellegrino Young Chef.- David Andrés gana la final ibérica

Andrés disputará la final mundial del prestigioso certamen el próximo mes de octubre en Milán

Eva González Barcelona (España), 23 Mayo, 2016

David Andrés, segundo chef del restaurante ABaC de Barcelona, se ha proclamado hoy en Barcelona ganador del concurso S.Pellegrino Young Chef 2016 región ibérica, España-Portugal.
El joven cocinero de 29 años nacido en Igualada ha logrado de este modo la plaza para disputar la final mundial del prestigioso certamen el próximo mes de octubre en Milán.

El segundo chef de ABaC se ha impuesto a los otros 9 finalistas con un plato a base de leche de oveja, pistilos de alcachofa, cordero lechal y humo de pino.

Andoni Luis Aduriz, portavoz del jurado y mentor chef del ganador, ha destacado que el plato de David Andrés “está muy bien resuelto técnicamente con un lenguaje propio muy contemporáneo”. Ha manifestado también que al jurado le ha gustado mucho el estilo de Andrés, valorando “el golpe de osadía de generar más que un plato, una pequeña puesta en escena; por su riesgo y ejecución, hemos considerado unánimemente que es el mejor candidato para representar a España y Portugal”.

Nueve en lugar de 10 finalistas para Iberia

Los otros ocho semifinalistas fueron Alvar Ayuso Thorell (chef, Restaurante ‘Alvart’, Barcelona); Oscar Dayas

Plato de David Andrés a base de leche de oveja, pistilos de alcachofa, cordero lechal y humo de pino que ha ganado la final ibérica del S. Pellegrino Young Chef 2016.© S. Pellegrino Young Chef.

Plato de David Andrés a base de leche de oveja, pistilos de alcachofa, cordero lechal y humo de pino que ha ganado la final ibérica del S. Pellegrino Young Chef 2016.© S. Pellegrino Young Chef.

Rodríguez (chef, Restaurante ‘Nautilo/Plankton Canteras, S.L.’, Las Palmas de Gran Canaria); Pedro Larcher de Resende (chef de partida, Restaurante ‘Eleven’, Lisboa); Albert Manso (chef de partida, ‘La Cuina del DO / Hotel DO Plaça Reial’, Barcelona); Samuel Mota (chef, Restaurante ‘Sine Qua Non’, Lisboa); Andrea Ravasio (chef de partida, Restaurante ‘Monkey Bravo! Italia’, Tenerife); David Rivas (chef, Restaurante ‘Brasserie 360 grados’, Mallorca); y Ayoze Quintero Castro (chef, Restaurante ‘Mesón El Drago’, Santa Cruz de Tenerife).
La cocinera madrileña Victoria Sánchez ( ayudante de cocina en el restaurante Berasategui) no ha participado finalmente en la semifinal barcelonesa del concurso.

Final internacional en Milán el próximo octubre

El próximo mes de octubre, en Milán, un jurado compuesto por 7 famosos chefs internacionales elegirá al ganador. En esta edición el jurado estará compuesto por: Carlo Cracco, Mauro Colagreco, David Higgs, Gaggan Anand, Elena Arzak, Wylie Dufresne y Roberta Sudbrack.

Alma, el principal centro educativo y de formación internacional del mundo de la cocina italiana fundado por el conocido cocinero milanés Gualtiero Marchesi -Hosteria Francescana- (www.alma.scuolacucina.it), ha sido el organismo encargado de seleccionar los 10 finalistas de cada región de acuerdo con las cinco reglas de oro del concurso que se mantienen desde la primera edición del certamen: ingredientes, aptitudes, talento, presentación y mensaje.

Imagen sobre el titular.- De izquierda a derecha: Andoni Luis Aduriz (restaurante Mugaritz), David Andrés (segundo chef del restaurante ABaC de Barcelona), el cocinero portugués Leonel Pereira (São Gabriel) y Joan Roca ( restaurante El Celler de Can Roca). © S. Pellegrino Young Chef.

Links externos relacionados:

S. Pellegrino Young Chef 2016 (los 10 finalistas y su receta a concurso)

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