San Sebastián Gastronomika 2017.- Homenaje para Michel Bras

Eva González San Sebastián (España), 24 Julio, 2017

El congreso de alta cocina San Sebastián Gastronomika ha concedido su Premio Homenaje 2017 a Michel Bras (restaurantes Bras). El genio de Gabriac recibirá el Homenaje de San Sebastian Gastronomika–Euskadi Basque Country 2017 por “haber creado una escuela singular absolutamente viva a día de hoy en todo el planeta”.
En 2016 este mismo reconocimiento le fue entregado al reconocido chef peruano Gastón Acurio.

El profusamente imitado Biscuit coulant au chocolat de Michel Bras

El jefe de sala Louis Villeneuve (Hotel de Ville, Lausanne, Suiza) recibirá el Premio Gueridón de Oro en la próxima edición de San Sebastián Gastronomika que se celebrará en San Sebastián del 8 al 11 de octubre.

Una mirada hacia India, el país invitado

En la presente edición del congreso se desplazará a San Sebastián una delegación de cocineros y cultura gastronómica de la India, el país invitado este año. Gastronomika 17 adentrará su mirada en “un país que es un continente y una cultura que es un mundo entero de culturas”. La delegación india llega abanderada por Gaggan Anand (Gaggan, Bangkok), chef del mejor restaurante de Asia según The 50 Best Restaurants.

Gaggan Anand (chef propietario del restaurante india Gaggan -Bangkok-). © Gaggan Bangkok.

Algunos platos en la carta de Gaggan Bangkok. © Gaggan Bangkok.

La representación india estará integrada además por 13 de los mejores chefs indios con restaurantes tanto en Asia como en Londres: Manjit S. Gil (Presidente de la Indian Federation of Culinary Asociations); Gulam Qureshi, (restaurante Dum Pukht); J.P. Singh (restaurante

© San Sebastián Gastronomika

Bukhara); Praveen Anand ( restaurante Dakshin); Varun Mohan (restaurante Royal Vega); Thomas Zacharias (restaurante Bombay Canteen); Sawrabh Udinia (restaurante Masala Library) Karunesh Khanna (restaurante Amaya); Camelia Panjabi (restaurante MW eat -Londres-); Srijith Gopinathan (restaurnate Campton Place); Manish Mehrotra (restaurante Indian Accent); Sriram Aylur (restaurante Quilon -Londres-); y Vineet Bathia (restaurante Vineet Bathia -Londres-).

Nada que ver con la cocina india, pero sí con la mejor cocina de autor internacional, han confirmado igualmente que perticiparán el San Sebastián Gastronomika el chef italo-argentino Mauro Colagreco (restaurante Mirazur -Menton, Francia-) y José Avillez (restaurante Belcanto -Lisboa, Portugal-).

Sin olvidar lo mejor de la alta cocina española

La próxima edición de San Sebastián Gastronómika sabe a cocina oriental, pero como todos los años contará con algunos de los chefs y empresarios gastronómicos nacionales más destacados,

© San Sebastián Gastronomika

como Josean Alija (restaurnate nerua), Elena y Juan Mari Arzak (restaurnate Arzak), Pedro Subijana (restaurante Akelarre), Andoni Luis Aduriz (entre otros, restaurante Aduriz), Hilario Arbelaitz (restaurante Zuberoa), Martín Berasategui (restaurante Martin Berasategui), Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (restaurante Disfrutar), Jordi Cruz (restaurante Abac), Carme Ruscalleda (restaurante Carme Sant Pau), Fina Puigdevall (restaurante Les Cols), Joan Roca y Josep Roca (restaurante El Celler de Can Roca), Nandu Jubany (restaurante Can Jubany), Nacho Manzano (Casa Marcial), Javier de las Muelas (coctelería Dry Martini), Ferran Centelles (ex sumiller de elBulli y cofundador de Wineissocial), Jesús Sánchez (restaurante El cenador de Amos), Toño Pérez (restaurante Atrio), Safe Cruz (restaurante Gofio), José Antonio Rivera (restaurante Chef Rivera), Fran López (restaurantes Villa Retiro y Xerta), Diego Gallegos (restaurante Sollo), Roberto Ruíz (restaurante Punto MX), Alvaro Garrido (restaurante Mina), Pepe Solla (restaurante Casa Solla), Ricard Camarena (restaurante Ricard Camarena) o Dani García (entre otros, restaurante Dani García).

Los restaurantes fundados o dirigidos por el conjunto de chefs que participarán en San Sebastián Gastronomika 2019 suman más de 50 Estrellas Michelin.

Imagen sobre el titular.- Michel Bras (imagen procedente de la website los restaurantes Bras, proporcionada por San Sebastian Gastronomika).

Links externos relacionados:

Website de San Sebastián Gastronomika 2017

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