Diego, Mario y Rafael Sandoval junto a los representantes de la propiedad del nuevo local madrileño donde se alojará el restaurante Coque.

Los hermanos Sandoval trasladan el restaurante Coque a Madrid

Los Sandoval trasladan el Coque después de medio siglo en Humanes

Eva González Madrid (España), 14 febrero, 2017

El cocinero Mario Sandoval ha anunciado que el Coque estrenará nuevo local, situado en el corazón del madrileño barrio de Chamberí para principios del próximo verano.

El conocido restaurante Coque (dos estrellas Michelin) se muda al corazón de Madrid, después de más de 40 años y tres generaciones al frente de sala, bodega y cocina en el mismo edificio de la localidad de Humanes.
El que fuera casa de comidas y restaurante familiar de la familia Sandoval cambia de entorno para crecer.

A partir de verano de 2107, Rafael, Diego y Mario Sandoval ofrecerán su talento en un nuevo local situado en el número 11 de la calle Marqués de Riscal de Madrid. Los tres hermanos Sandoval optan por comenzar una nueva etapa “y escribir nuestra propia historia”, dicen.

Sala del restaurante Coque en Humanes. © restaurante Coque.

Sala del restaurante Coque en Humanes. © restaurante Coque.

El nuevo Coque se compone de un conjunto de experiencias que se alojarán en diferentes espacios dentro del local.

La aventura culinaria “empezará por una barra de cócteles y la bodega será de tipo coliseum, con más referencias”, dice Mario Sandoval, quien explica que cada hermano ha diseñado su estancia y espacios de trabajo componiendo en su conjunto un todo con personalidad. El proyecto de interiorismo lo llevará a cabo la prestigiosa firma Jean Porsche.

Tercera generación en los fogones

Ha pasado más de medio siglo desde que los abuelos de los hermanos Sandoval fundaran la casa de comidas Las Olas en 1056.
En 1976 los padres de los Sandoval toman las riendas del negocio familiar ampliándolo y fundando el restaurante Coque.

Varias tapas del Mario sandoval que configuraban la oferta del Bond Bar situado en el Casino Gran madrid colón en 2014.  © Casino Gran Madrid Colón.

Varias tapas del Mario sandoval que configuraban la oferta del Bond Bar situado en el Casino Gran madrid colón en 2014. © Casino Gran Madrid Colón.

En 1999 Mario Sandoval realiza un stage en elBulli y al año se produce el relevo generacional produce el relevo generacional. Mario, Rafael y Diego se ponen al frente del restaurante y comienza en firma la aventura gourmet.
En 2003 los tres hermanos inauguran La Romanée, una finca cercana al restaurante dedicada a la celebración de eventos.
En 2004 Coque gana su primera estrella Michelin. La segunda estrella llega 11 años más tarde, en 2015, después de que en 2013 Mario Sandoval recibiera el premio Nacional de gastronomía.

Vuelta a Madrid capital

Los hermanos Sandoval vuelven a Madrid capital con un restaurante de alta cocina tras el cierre en 2015 de Columbus, el establecimiento que abrieron en 2014 dentro del Gran Casino Madrid Colón y que no terminó de cuajar, a pesar del talento y buen hacer culinario de Mario Sandoval.

Hoy el lugar que antes albergaba a Columbus aloja un restaurante asiático llamado Mandarín, aunque el Gran Casino Madrid Colón sigue adelante con Rhum Rhum (su coctelería) y el Bond Bar, cuya oferta también firmaban los Sandoval.

La aventura del Columbus que produjo el concurso de acreedores voluntario de la empresa familiar Dream Food Innovation era la segunda para Mario Sandoval en la capital, después de la puesta en marcha de la cadena de restaurantes de cocina saludable IBOO. Sandoval y sus socios en esta cadena que pretendía expandirse en régimen de franquicia, Paula Novo y Juan Páramo, cerraban los IBOO de Madrid en 2006.

Imagen sobre el titular.- Diego, Mario y Rafael Sandoval junto a los representantes de la propiedad del nuevo local madrileño donde se alojará el restaurante Coque.

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