Tres de los mejores chefs japoneses cocinan por primera vez en España

Dos maestros de las carnes de ave y vacuno a la parrilla y un top sushiman cocinarán en Barcelona e Ibiza

Eva González Barcelona (España) y Tokio (Japón), 15 Mayo, 2017

Los chefs Kentaro Nakahara, Takaaki Sugita y Yoshiteru Ikegawa cocinarán por primera vez juntos fuera de Japón. Lo harán en Pakta, en el Mandarin Oriental de Barcelona (4 de junio -€195 por persona-) y, por último, viajarán a Ibiza para ofrecer su buen hacer en los restaurantes Sa Nansa (6 de junio -€200-) y Lamuella (7 de junio -€150-).

Pakta ofrecerá el 3 de junio el aliciente de que los cocineros japoneses elaborarán un menú a cinco manos junto con Albert Adriá y Jorge Muñoz , el cual podrá disfrutarse a un precio de €235 por comensal.

Las cenas Japan meets Barcelona han sido organizadas gracias al apoyo de la aerolínea japonesa ANA y de la ex modelo y bloguera gastronómica autora del blog Luxeat,  Aiste Miseviciute.

Sushi para diez

Muchos aficionados al sushi dicen que el restaurante de diez asientos de Takaaki Sugita, el Nihonbashi Kakigaracho Sugita, es uno de los mejores lugares para comer sushi de Tokio. Sugita no es sólo un experto en pescado, también es un genio del umami.

Plato ofrecido en Sugita

Plato servido en Sugita

Distinguido con una estrella Michelin, cada bocado de pescado y marisco es tratado y envejecido de una manera particular con el fin de sacar a la luz sus sabores y texturas únicas.

El dueño del Sumibiyakiniku Nakahara de Tokio

Propietario del restaurante, reputado como uno de los mejores de Tokio, Kentaro Nakahara es considerado como uno de los maestros del arte culinario del Yakiniku (barbacoa japonesa).

Plato de carne de vacuno a la parrilla servido en el Sumibiyakiniku Nakahara

Autodidacta, Nakahara es experto en la carne de vacuno japonesa y una celebridad entre los aficionados a este producto en Japón. El propio Japan Times le han dedicado espacio a Nakahara y su restaurante.

El famoso pollo del Yakitori Torishiki

El experto en asado de pollo Yoshiteru Ikegawa es chef y propietario del restaurante de yakitori Torishiki. El establecimiento cuenta con una estrella Michelín y según cuentan, es el yakitori donde más difícil resulta encontrar mesa para reservar en la capital de Japón.

Ikegawa tiene fama de dominar como nadie el arte de la parrilla. En ella asa diferentes pinchos de pollo sobre brasas de carbón.

Menús de carne y pescado y el chocolate brasileño de Samantha Aquim

Las cenas de Japan Meets Barcelona &Ibiza 2017 incluirán platos como el filete y tartar de wagyu japonés Nakahara; sushi y sashimi de Sugita; y brochetas de pollo del experto yakitori Ikegawa. Al final de cada menú los comensales podrán disfrutar de una degustación del chocolate brasileño Q de la chef Samantha Aquim.

Imagen sobre el titular.- De izquierda a derecha: Kentaro Nakahara,Takaaki Sugita y Yoshiteru Ikegawa. Imágenes, cortesía de ANA. Composición Eastwind.

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