Articulos de: Cocina cheap & chic

Gastón Acurio abre cebichería en Barcelona

El chef peruano Gastón Acurio abre una cebichería en Barcelona. Se llama Yakumanka y será Cesar Bellido, jefe de cocina del Astrid & Gastón de Lima, quien llevará el día a día del retaurante con la dirección de Alonso Ferraro. Yakumanka marca el retorno de Gastón Acurio a España con un restaurante propio, el único […]

Guillermo Barri abrió un segundo BarRi en Barcelona

Tras el éxito de BarRi Sarrià, Guillermo Barri abre un segundo local en Barcelona en plena Diagonal, concretamente en la calle Casanova 211. El chef del BarRi es Alejandro Loaiza, quien tras su paso por Alkimia, El Celler de Can Roca y Spoonik, ha encontrado otra manera de dar rienda suelta a su imaginación. Loaiza […]

Jordi Roca, con La Mona

Jordi Roca, el chef pastelero de El Celler de Can Roca, se estrena como “maestro monero” esta Semana Santa. El hermano más dulce de Joan Roca ha puesto su saber hacer al servicio de Fundación Mona y de todos los primates que rescata esta ONG, creando una “titi” que está para comérsela. En versión simple […]

Canalla Bistro de Ricard Camarena, en Mexico a partir de Mayo

El reputado cocinero valenciano Ricard Camarena acaba de anunciar que abrirá un Canalla Bistro en México, asociado con la compañía hostelera local Grupo Presidente. Camarena asumirá la dirección gastronómica del restaurante, mientras que la explotación correrá a cargo del experimentado grupo hostelero, responsable, entre otras cosas de colaborar en la expansión del Grupo InterContinental en […]

Esta Semana Santa, dulces en procesión

No quería cerrar las ediciones hasta la vuelta de Semana Santa sin dejar un sabor dulce en los ojos de los lectores de eastwind. Y como un menú, aunque sea editorial, no queda completo sin un buen postre, dejo una breve pero sabroso “paso” de torrijas junto con alguna que otra receta para los que […]