Ebro negocia la venta de ciertas líneas de Panzani a CVC partners por €550 millones

CVC Capital Partners y el Grupo Ebro han comenzado a negociar en exclusiva la adquisición del negocio de pasta seca, couscous, salsas y sémola de Panzani® por parte del fondo de inversión.

El perímetro de la venta incluiría: 1) las marcas Panzani®, Ferrero®, Regia®, Zakia® y Le Renard®, y 2) todos los activos operativos (incluidas plantas y molinos) relacionados con estas marcas. El perímetro del negocio contemplado en la transacción alcanzó unas ventas netas de €470 millones en 2020, emplea a 750 trabajadores y continuará manteniendo su sede social en Lyon, Francia. Cabe destacar que la desinversión no tendría ningún impacto social para los empleados de este negocio.

La operación se ha valorado en €550 millones de euros (valor del 100% del negocio) y comprendería la venta del 100% del capital social de la sociedad Panzani S.A.S. Con carácter previo a la ejecución de la venta se excluirían de esta compañía los negocios de fresco y arroz que, abanderados por las marcas líderes Lustucru Selection® y Taureau Ailé®, permanecerán en poder del Grupo Ebro.

La transacción queda sujeta a información y consulta de los representantes de los trabajadores en Francia, a la obtención de autorizaciones regulatorias y a la aprobación por la Junta General de Accionistas de Ebro Foods, S.A. Se prevé que se ejecutaría antes del 31 de diciembre de 2021.

Según explica Ebro, Esta desinversión se enmarca en los objetivos estratégicos del Grupo para el periodo 2019-2021 y permitiría a Ebro continuar avanzando en la concentración de recursos para el refuerzo y crecimiento de sus negocios premium, fresco y convenience, en los que es un líder mundial.

Imagen sobre el titular.- © Panzani.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas noticias