La restauración emplea al 6,5% de los trabajadores y genera el 5,5% del PIB en España

El sector hostelero español (alojamientos y restaurantes) facturaron de €129.450 millones en 2018

Eva González Madrid (España), 22 febrero, 2019

El número de trabajadores en hostelería aumentó en 2018 en cerca de 71.000 personas respecto al año anterior. Esta cifra representa un 4,3% de incremento con respecto a 2017. El año pasado el sector hostelero cerró el ejercicio con un total de 1,7 millones de trabajadores de acuerdo con la Encuesta de Población Activa (EPA) publicada pro el INE, con lo que la hostelería proporcionaba a 31 de diciembre del año pasado el 8,7% del empleo total en nuestro país.
Restauración concentra el 75,4% de los trabajadores, y el 24,6% restante corresponde a empresas que ofrecen servicios de alojamiento.

De acuerdo con el Anuario de la Hostelería de España 2018 los establecimientos hosteleros españoles (restaurantes y alojamientos) facturación de €129.450 millones en 2018, lo que supone una aportación al PIB del 7,2%. Del mencionado porcentaje el 5,5% procede de servicios de restauración y el 1,7% de los servicios de alojamiento.

Imagen sobre el titular.- Cocinero y camarero trabajando en un restaurante.

Eastwind links relacionados:

#HIP2019.- La Incertidumbre y las medidas laborales del PSOE pasarán factura al sector restaurador en 2019

PUNTUAR ARTÍCULO
Cargando…
COMPARTIR ARTÍCULO