Un grupo selecto de VIPs tuvo la oportunidad de disfrutar de una cena histórica a base de pollo cultivado a la parrilla de carbón en el exclusivo restaurante informal China Chilcano del Chef José Andrés localizado en Washington DC.
El evento tuvo lugar para celebrar la primera venta de productos cárnicos cultivados GOOD Meat en los EE. UU., y solo dos semanas después de que la compañía (división de carne cultivada de la empresa de tecnología alimentaria Eat Just Inc.) recibiera la aprobación regulatoria total las autoridades de EE. UU. para vender sus productos de pollo cultivado a los consumidores estadounidenses.
La nueva creación de José Andrés, “Anticuchos de Pollo” (trozos de pollo cultivado, marinados con salsa anticucho, patatas nativas y chimichurri de ají amarillo) es uno de los platos que se sirvieron en la exclusiva cena para marcar el lanzamiento en EEUU de los productos de pollo cultivado de GOOD Meat. El evento se celebró además en honor de Willem van Eelen (conocido como el “padre de la carne cultivada”).
El investigador holandés Willem van Eelen, el empresario y militar que se impuso como misión de su vida hacer realidad la promesa de una producción de carne segura y sostenible a partir de células en lugar de a base de animales vivos, habría celebrado su centenario el 4 de julio de 2023.
Los primeros «Atichuchos de Pollo» a base de pollo cultivado, en el ‘olimpo’ de los restaurantes informales de lujo
Después del lanzamiento y la cena conmemorativa, el chef Andrés servirá este nuevo plato «Antichuchos de Pollo» hecho de pollo cultivado en China Chilcano semanalmente. Lo hará tan sólo en cantidades limitadas y únicamente previa reserva, más adelante este mismo verano.
Las reservas para degustar los «Anticuchos de Pollo» se abrirán el 25 de julio, para las mesas disponibles a partir de la semana del 31 de julio. Más información y reservas en la website del restaurante chinachilcano.com.
Estamos haciendo historia, señala José Andrés
“Estoy orgulloso de que GOOD Meat se lance con José Andrés, comenzando una nueva tradición de cómo los estadounidenses comerán carne en las próximas décadas. También me siento honrado de que nuestra empresa pueda homenajear el legado duradero de Willem van Eelen en esta celebración de su centenario”, dijo Josh Tetrick, Cofundador y Director Ejecutivo de GOOD Meat y Eat Just.
“El gran día está aquí, el pollo está aquí y la gente va a hablar de ello. Estamos haciendo historia», dijo Andrés mientras preparaba el nuevo plato de pollo de China Chilcano durante su cocinado de prueba el 30 de junio.
Andrés agregó que seleccionó su galardonado concepto casual de lujo de cocina peruana como el primero en ofrecer Good Meat porque “Perú es un país en el que conviven muchas civilizaciones a la vez”.
El conocido chef español se refiere, sin duda, a que tanto los indígenas, como los españoles y también los inmigrantes chinos y japoneses han dejado su huella en una cultura híbrida y mestiza, especialmente por lo que respecta a su cocina.
“Estoy agradecido de que una promesa que hizo mi padre hace décadas se haya hecho realidad. Estoy tan feliz de que podamos dejar de hablar de eso y comerlo, porque probar es creer. Esta es la carne que amamos y en la que confiamos, simplemente hecha de una manera mejor”, dijo Ira van Eelen (hija del ‘padre de la carne cultivada’), quien ha continuado los pasos de su padre como defensora mundial de este producto.
Ira van Eelen (hija del investigador holandés Willem van Eelen) formó parte del selecto grupo de invitados a la cena especial que se celebró en el restaurante China Chilcano. Después de la muerte de su padre, Ira van Eelen se ha convertido en una devota amiga y asesora de GOOD Meat.
Acerca de Good Meat y Eat Just, Inc.
GOOD Meat es la primera empresa de carne cultivada del mundo en comercializar este tipo de productos. Para ello ha obtenido múltiples aprobaciones regulatorias para su pollo cultivado en Singapur en los años 2020 y 2021.
En enero de 2023, la empresa logró la autorización clave que allana el camino para una mayor escalabilidad, menores costos de fabricación y un producto más sostenible.
Eat Just es una empresa de tecnología alimentaria con la misión de construir un sistema alimentario más saludable, más seguro y más sostenible para los seres humanos.
La experiencia de la compañía, desde la funcionalización de proteínas vegetales hasta el cultivo de células animales, es impulsada por un equipo de científicos y chefs de categoría y reconocimiento mundiales especializado en más de una docena de disciplinas de investigación.
Eat Just creó una de las marcas de huevos vegetales de más rápido crecimiento en Estados Unidos y la primera carne del mundo disponible en el mercado producida a partir de células animales en lugar de a partir de ganado sacrificado.
La compañía ha sido reconocida como una de las «Empresas más innovadoras» de Fast Company, entre las «100 empresas brillantes» de Entrepreneur, «Disruptor 50» de CNBC y como pionera en tecnología por el Foro Económico Mundial.
JUST Egg ha sido considerada entre las «100 mejores innovaciones» por la revista Popular Science y una de las «Ideas que cambian el mundo» de Fast Company.
El debut histórico de GOOD Meat fue anunciado como uno de los principales avances científicos de 2020 por The Guardian, Vox y WIRED.
Hoy los huevos a base de plantas de Eaat Just han entrado en el main stream (segmento vegano) y pueden encontrarse en grandes superficies como Wall Mart.
Imagen sobre el titular.- Los «Antichuchos de Pollo» del mundialmente reconocido y aclamado chef José Andrés, el primer plato de cocina creativa elaborado a base de pollo cultivado. Imagen, cortesía de Good Meat.
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