Nestlé ha anunciado hoy que aumenta su gama de mariscos de origen vegetal con el lanzamiento de Gourmet Vrimp y que ofrecerá igualmente un producto sustitutivo del huevo también vegetal llamado vEGGie.
Parece que las proteínas de origen vegetal han logrado pasar al barrera experimental y del foodservice para llegar al lineal en sus más variadas formas y presentaciones, no sólo como productos sustitutivos de la leche o del yogur. Si Nestlé uno de los mayores fabricantes de productos alimenticios del mundo ha creado un departamento de I+D para crearlos debe ser que opina que estos productos han llegado para quedarse y no sólo como componentes de platos precocinados o alimentos procesados.
El Garden Gourmet Vrimp sigue al exitoso lanzamiento de Garden Gourmet Vuna, producto que ahora ya está disponible en Suiza, Alemania, Italia y los Países Bajos.
Tanto los productos Vrimp como vEGGie fueron desarrollados con tecnologías patentadas por expertos en I + D de Nestlé Research en Suiza y en el Centro de I + D dedicado para alimentos culinarios en Alemania. Se pondrán a disposición de los consumidores a modo de test de mercado en un número limitado de tiendas en Suiza y Alemania.
Stefan Palzer, Director de Tecnología de Nestlé, explica: “Nuestras nuevas alternativas de huevos y camarones (gambas) a base de plantas tienen una textura y un sabor auténticos, así como un perfil nutricional favorable que los convierte en un buen reemplazo para los camarones y huevos de origen animal en una amplia gama de platos. Nuestra dilatada experiencia en ciencias de la nutrición, las proteínas y las plantas permitió a nuestros equipos desarrollar estas grandes innovaciones en menos de un año. Mientras hablamos, nuestros equipos de I + D ya están preparando la próxima ola de lanzamientos de productos basados en plantas».
La gama actual de productos Nestlé ofrece alternativas de origen vegetal a la carne, el pescado y el marisco y estos productos vegetales también se utilizan como ingredientes en una amplia gama de platos precocinados de origen vegetal, como la lasaña y la pizza.
Además, Nestlé también tiene una amplia gama de alternativas lácteas de origen vegetal que incluyen sustitutivos de la leche, mezclas de café, cremas, bebidas de chocolate y malta, helados y confitería vegana.
Como dice Wayne England, Director del Negocio de Alimentos de Nestlé: “Estamos orgullosos de tener una increíble variedad de alimentos de origen vegetal que realmente brindan un excelente sabor, textura y nutrición. Con estos nuevos lanzamientos de prueba, continuamos ampliando nuestra oferta para brindar a las personas excelentes opciones que puedan usar en su cocina diaria, ya sea para el desayuno, el almuerzo o la cena con amigos o familiares «.
Imagen sobre el titular.- El Garden Gourmet Vrimp de Nestlé.© Nestlé.
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